当前位置:新闻首页  大发3分彩

大发3分彩-大发2分彩平台

2020年01月20日 22:16:43 来源:大发3分彩 编辑:大发5分彩

總統蔡英文去年宣示將啟動組織再造,成立數位發展部會,相關計畫今年開始啟動。科技部長陳良基今指出,科技部會統整國外經驗、提供建議,協助新部會成立。蔡總統去年12月參加未來科技展時指出,隨著5G跟物聯網時代來臨,數位科技正在改變大眾的生活,同時也在改變產業的生態,資訊、網路、傳播部門要有突破性的整合,才能因應數位時代。因此將會研議成立負責「資訊」、「資安」、「電信」、「網路」與「傳播」5大領域的數位發展部會。 科技部長今天上午舉行年終記者會,部長陳良基與政務次長許有進、謝達斌,以及常務次長鄒幼涵出席,除了分享並回顧過去一年科技部的成果與政策推動。陳良基受訪時強調,如何因應數位革命帶動數位整合是世界各國重視的議題,因此時常針對這個議題與蔡總統討論。陳良基說,作為科技幕僚的角色,科技部能做的是整理世界各國數位進展的狀況,提供總統做為決策時的參考,像是南韓近日通過「數據三法」的背景與影響、各國的科研現況,或是現在世界各大學引入大量數據,進而發生改變的情況。在數位時代,陳良基強調,數據的價值越來越高,而且這些數據橫跨在不同的產業之中,而且不少數據內容與民眾生活息息相關,因此更需要跨部會整合,也需由專責部會負責。陳良基表示,科技部會持續把這些資訊統整,提供給蔡總統,作為往後起動組織再造的建議。

生活中心/綜合報導中國大陸武漢肺炎疫情越來越嚴重,大发极速彩代理全球武漢肺炎病例目前共計205例,春節將至很多民眾從對岸返台,為了防範疫情進入台灣,衛福部疾管署今(20)日宣布正式成立三級指揮中心,由疾管署署長周志浩擔任指揮官。周志浩表示,目前防疫的物資、人力都已到位,口罩數量都是夠的,外科口罩目前有4千多萬個、N95口罩約190萬個。▲疾管署表示,現在口罩數量都是夠的。(圖/資料照)截至目前為止,全球武漢肺炎病例共計205例,分別為武漢198例、北京2例、廣東省深圳市1例,泰國確診2例境外移入確診病例、日本1例、南韓1例。我國武漢直航入境班機登機檢疫,昨天新增1名通報病例,是一位1歲男童,其與父母長住武漢,1月6日搭機返台,9日出現發燒,13日腹瀉診斷為腸胃炎,但因為符合通報定義,目前於醫院急診隔離房觀察治療中,無禽畜接觸史及華南海鮮市場活動史,已採檢送驗。疾管署研判,雖然武漢肺炎是有限度人傳人,但可能有社區傳染跡象,為了防範向台灣擴散,今(20)日宣布正式成立三級指揮中心,由疾管署署長周志浩擔任指揮官。周志浩也表示,現在口罩數量都是夠的,外科口罩目前有4千多萬個、N95口罩約190萬個,若出現境外移入個案,指揮中心層級將提升到二級,指揮官將由衛福部部長擔任。 

防武漢肺炎!大发1分彩计划疾管署成立指揮中心 備4千多萬副口罩

友情链接: