365网投app苹果版 登录|注册
365网投app苹果版 >新闻 >重点新闻推荐

365网投app苹果版-365网投app下载

参宿四,随时都会出现超新星爆发,究竟是下一秒爆发或者1百年以后,甚至是数百万年之后,都有可能!不过,参宿四近来日趋暗淡,或许离“末日”之期,恐怕已经不远了。

超新星爆发形成巨大冲击波,足以跨越4光年以上,不过,还好参宿四距离我们的太阳系非常远,根据最新测量约为724光年之外。

政治中心/綜合報導湖人傳奇球星柯比布萊恩(Kobe Bryant)在今(27日)凌晨驚傳墜機身亡,享年41歲,消息一出震驚外界。對此,有許多立委、政治人物紛紛在臉書po文悼念,而民進黨立委當選人高嘉瑜,更在臉書貼出身穿24號球衣,表示「謹以湖人隊24號球衣,悼念一代傳奇」。不過,高嘉瑜在這張照片中的模樣相當火辣,讓許多網友在含淚悼念Kobe之餘,也無奈表示「不知道該按讚還是哭」。▲高嘉瑜穿24號球衣悼念Kobe。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)有「黑曼巴蛇」、「小飛俠」之稱的湖人傳奇球星柯比布萊恩(Kobe Bryant),在今日凌晨(美國時間26日)搭乘直升機時發生墜落意外,不幸身亡,享年41歲。目前洛杉磯官方已證實,機上9人全數罹難,其中包含Kobe本人及他13歲的女兒吉雅娜(Gianna Bryant),消息一出震驚外界。台灣政壇也有許多政治人物發文悼念,除了總統蔡英文在推特上致哀,民進黨立委鄭運鵬在臉書大嘆「Kobe是我很少數欣賞的籃球巨星」,無黨籍立委林昶佐也發文強調「我們永遠都會記得你」。此外,高嘉瑜稍早也在臉書貼出自己身穿24號球衣的火辣照片,表示「謹以湖人隊24號球衣,悼念一代傳奇」。她提到Kobe生前的「曼巴精神」,指出「曼巴精神」有五個核心價值,包括熱情、執著、嚴厲、回擊以及無懼。她強調,Kobe用24號球衣提醒自己,一天24個小時都要努力不懈,因此紀念Kobe最好的方式,就是延續曼巴精神,持續努力。不過高嘉瑜在這張照片中僅穿一件長版球衣,下半身並無另著其他衣物,罕見露出白皙美腿,模樣相當火辣,且她的髮型更是有別於平常的「招牌公主頭」,短短時間內吸引超多網友前來按讚分享。許多網友含淚悼念Kobe,表示「R.I.P 永遠的黑曼巴」、「曼巴精神永不滅」、「今天完全笑不出來」。不過,也有不少網友對於高嘉瑜的火辣照無奈表示「該按讚還是傷心」、「雖然是一件遺憾的事,但是正成這樣我好想按愛心啊!」▲Kobe及女兒Gianna意外墜機身亡。(圖/翻攝自推特)

“参宿四”,这个名字是中国古代观星师所起,而英文名则称为Betelgeuse,不过,天文学家一般叫它猎户座α星(α Orionis或 Alpha Orionis)。

在过去数月内65网投软件猎户座中明亮的淡红色恒星参宿四已经变暗到一个世纪以来最暗。

地球人类心中最大问题是 —— 这颗恒星是否会爆炸变成超新星?虽然大多天文学家们认为,这可能不会发生,但他们对这一件事仍然兴奋不已。

从地球观测角度看65网投app参宿四可是全天第9大亮星,乃猎户座中第2大亮星,仅比邻近的参宿七暗淡一点。据说,如果人类肉眼能够看到所有波段的光,那参宿四可说是全天最亮的恒星。

柯比墜機/高嘉瑜身穿24號球衣…用美照悼念一代傳奇

一直以来,参宿四就是一颗末日恒星,具体来说,自古以来就处于红超巨星状态,一旦爆发,亮度或可与日争辉,当然,贴切来说,还无法达到彷如太阳般耀眼的程度,大概会相当于一轮明月吧。

红超巨星参宿四 越来越暗 或随时爆炸

何为红超巨星?红超巨星(Red Giant),简单来说,就是恒星演化末期其中一种形态,质量并非最大,但体积却是最大。一般来说,以我们的太阳为标准,一颗恒星若质量超过10倍太阳质量,最终就会演化成红超巨星。参宿四就属于典型的红超巨星,半径是太阳半径的1180倍。

打从2019年末起65网投app免费版天空中的亮星之一,“参宿四”(Betelgeuse)的亮度已经降低到有史以来最暗的程度。

责任编辑:365网投app
?
365网投app苹果版版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属365网投app苹果版,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:365网投app苹果版”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

365网投app苹果版授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

365网投app苹果版 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: